miércoles, 29 de octubre de 2008

Torta Tres Leches.


Este es el postre más popular. Aquí donde resido, me lo encargan mucho. Y sí lo hago por cuenta propia y salgo a vender, al cabo de un rato, se me acaba!. Por ello, quise iniciar el Blog con este postre, porque es el más degustado, por excelencia.

INGREDIENTES.:
6 huevos separados. 1 lata de leche condensada
2 claras. 1 lata de leche evaporada
3 tazas de harina leudante. 1 lata de crema de leche
1 1/2 tz. de azúcar. 1 chorrito de Ron
1chorrito de esencia de vainilla.
Ralladura de un limón.
1 taza de agua
1 taza adicional de azúcar (para el merengue)

PREPARACIÓN:
Se baten las claras a punto de nieve. Reservar. Aparte, batir las yemas hasta que aclaren un poco, agregar poco a poco el azúcar (taza y media), la ralladura y la esencia. Luego añadir alternativamente la harina y el agua, terminando con harina.
Por último con una cuchara de madera ir vertiendo en la mezcla las claras a punto de nieve, de manera envolvente. Colocar en un molde y llevar al horno por 30 minutos a fuego medio.
Cuando se haya sacado del horno, pinchar con un cuchillo para abrirle agujeros. Reservar.
En un recipiente aparte mezclar las leches y el chorrito de ron, creando un poco más de volumen y verter encima del bizcocho poco a poco hasta vaciar el recipiente.
Se hace un merengue adicional con las dos claras y la taza de azúcar y si es su gusto, se le añade un poquito de esencia de mantecado.Por último se decora el biscocho con el merengue.
Yo, particularmente doro el merengue con un soplete especial para reposteros. Si no lo tienen, también pueden colocarlo de nuevo en el horno y prender el gratinador por unos segundos y ya está listo. Llevar a frío y degustar.
MD.

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