jueves, 30 de octubre de 2008

Pié de Limón.


Existen diferentes recetas sobre esta rica tarta, ésta es una de ellas. Posteriormente publicaré otras recetas del mismo postre. Es ideal para la merienda, acompañado de un café calientito. ¡ Buen Provecho!.

INGREDIENTES:
20 galletas tipo MARÍA
125 gr. de mantequilla
1 lata de leche condensada
1/2 taza de agua
1 queso crema grande (400gr. Aprox.)
Jugo de 2 limones
2 claras de huevo 3/4 taza de azúcar.
1 pizquita de sal

PREPARACIÓN:
Bata las claras a punto de nieve con una pizquita de sal para que levante, añada el azúcar y siga batiendo hasta que coja punto de suspiro. Reserve.
Aparte, prepare la costra triturando la galleta y mezclándola con la mentequilla fundida. Forre un molde con esta preparación.
Mezcle la leche condensada con la 1/2 taza de agua, lleve al fuego hasta que espese. Deje reposar.
Luego, mezcle con el queso crema triturado, agregue el zumo de limón y vierta en el molde.
Por último, decore la tarta con el suspiro y dore con soplete o gratinador del horno, por unos segundos.Refrigere por 4 horas y servir.
MD.

0 comentarios: