Esta torta es muy especial para mi familia y para mí. Me trae recuerdos de mi infancia, cuando mi abuela materna la preparaba para calmar las "ganas de comer dulce" de sus nietos. Es muy artesanal y no empalaga.
INGREDIENTES:
1 1/2 kl. de auyama (calabaza)
2 tzs. de azúcar
2 tzs. de harina
8 huevos enteros
1 punto de sal
1 cdta. de vainilla
150gr. de mantequilla derretida
1/2 tz. de leche
PREPARACIÓN:
Se cocina la auyama en agua,hasta ablandar y se escurre bien. Se hace un puré. En un bol verter el puré e ir añadiendo la mantequilla, el azúcar, los huevos,la leche, la vainilla y la sal. Batir suavemente. Por último agregar la harina de forma envolvente con paleta. Unida, no batida.
Enmantequillar y enharinar un molde y añadir la mezcla. Llevar a horno a 250º por 1 hora.
MD.
viernes, 31 de octubre de 2008
Torta de Auyama
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario