lunes, 15 de marzo de 2010

Brazo Gitano Especial.


Esta receta es simple y práctica. No quiero agobiarlos aún con otras maneras de hacer esta torta, porque quisiera que empezaran a practicar con ésta primero. ¿Bien?...

Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
4 cdas. de azucar
3/4 de tz. de harina
1 pizca de sal cdta. y otra de polvo para hornear.

Para el relleno:
Arequipe ó Mermelada.

Fresas ó guindas poara decorar.

Preparación:
Emplear un molde rectangular de 33x24, forrar la base con papel parafinado anmantecado y enmatecar los bordes del molde.

Batir los huevos junto con el azúcar con batidor eléctrico, hasta que esté espumoso y espeso, agregar la vainilla.
Aparte, cernir 2 veces la harina, la sal y el polvo para hornear. Agregar a la preparción anterior en forma lenta y envolvente. Verter todo en la plancha forrada y llevar al horno durante 8 min. aprox.
Retirar del horno y desmoldar sobre un paño húmedo y espolvoreado con azucar glass.
Retirar el papel y enrollar con el mismo paño, dejando que tome esa forma hasta que enfríe.
Finalmente, rellenarlo con dulce de leche o mermelada de cualquier fruta. Espolvorearlo con azúcar glass y colocarle de manera caprichosa fresas, melocotones o rizos de arequipe sacados de manga pastelera y boquilla de rizos.
Buen Provecho!
MD.

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